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La charte Demain la Terre est reconduite pour un an

La Charte Demain la Terre vise à apporter aux consommateurs les preuves crédibles de l'engagement de ses producteurs, axé sur trois priorités : la santé, la qualité et le respect des Hommes et de l'environnement.
Le contrôle est assuré par un organisme tiers indépendant qui audite et mesure, au moins une fois par an, la réalité des actions de chaque exploitation et de sa production selon les critères très stricts du référentiel.

L’objectif est de :

GARANTIR DES FRUITS ET LÉGUMES PLUS SAINS ET PLUS SÛRS
• S’associer à la Nature dans la lutte contre les nuisibles.
• Limiter et contrôler les apports, privilégier les apports naturels.
• Faire disparaitre toute trace de produit chimique
dans les fruits et légumes.

PRÉSERVER LES RESSOURCES EN EAU
• Optimiser l’irrigation des cultures.
• Lutter contre la pollution de l’eau.

PRÉSERVER LA QUALITÉ DE NOTRE TERRE
• Privilégier les apports naturels.
• Étudier et maintenir l’équilibre naturel du sol.

SAUVEGARDER LA BIODIVERSITÉ ET LES ÉCOSYSTÈMES NATURELS
• Maintenir et préserver les écosystèmes en place.
• S’intégrer au paysage local.
• Contribuer à la survie des abeilles et des pollinisateurs.

RÉDUIRE LA CONSOMMATION D’ÉNERGIE FOSSILE ET L’ÉMISSION DE GAZ À EFFETS DE SERRE
• Une attention portée à l’empreinte CO2.
• Réduction de l’utilisation d’énergie non-renouvelable.

LIMITER LA CONSOMMATION DE MATIÈRE PLASTIQUE
ET RECYCLER LES DÉCHETS
• Accentuer le traitement des déchets.
• Valoriser les déchets de production.
• Réduire les emballages plastiques.

FAVORISER UNE RELATION ÉCONOMIQUE DURABLE AVEC LES PARTIES PRENANTES
• Maintenir la vitalité des régions de production.
• Renforcer les relations avec les parties prenantes.
• Développer une stratégie d’entreprise responsable.

DÉVELOPPER UNE ENTREPRISE ET UNE SOCIÉTÉ PLUS HUMAINES
• Promouvoir un travail de qualité, plus humain et solidaire.
• Participer à l’équilibre alimentaire des plus défavorisés.
• Développer les compétences individuelles et collectives.




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