FR | UK
Kultive » Nos produits » Culture sous serre » Aubergine

Aubergine

L'aubergine a de nombreux synonymes ou déclinaisons. Le nom "aubergine" vient du catalan albergínia, lui-même issu de l'arabe qui fut emprunté au persan. L'aubergine s'est aussi appelée mélongène dont est issu le mot italien et grec. On l'appelle aussi albergine, bréhéme, bringèle...
Il existe différentes variétés d'aubergines, de différentes couleurs : du blanc au violet en passant par du strié et différentes formes : rondes, allongées. L'aubergine a la particularité d'être récoltée dès son plus jeune âge. Une récolte tardive donne à l'aubergine beaucoup plus d'amertume.

La production

Conditionnement
  • vrac 5 kg
Certificats
  • Globalgap
Terroirs ou origine 

Notre aubergine provient de la région Centre mais elle peut aussi provenir de toute autre origine française dans des cas exceptionnels.

Production annuelle
600
tonnes par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Dans le dessin animé Mr Magoo, le personnage principal tient une compagnie qui vend des aubergines.