FR | UK
Kultive » Nos produits » Zéro Résidu de Pesticides » Betterave rouge

Betterave rouge

Ces betteraves sont garanties sans Résidu de Pesticides, chaque lot est analysé après récolte par un laboratoire indépendant et accrédité.

Jean-François Hall, producteur Kultive en Val de Loire s’inspire fortement des techniques de l’agriculture biologique pour cultiver ses betteraves rouges. Il utilise, par exemple, un engrais organique à base d’algues pour stimuler les défenses naturelles de la plante via un développement racinaire optimal. La rotation des cultures sur 6 ans, qui voit se succéder 11 plantes différentes sur une même parcelle, permet de rompre le cycle de certaines adventices, communément appelées «mauvaises herbes». Cette pratique évite également les maladies liées à la mono-culture et permet d’amender naturellement les sols, notamment grâce aux engrais

La production

Conditionnement
  • crue ou cuite sous atmosphère contrôlée
  • entière, en cube ou lamelles
  • en sachet 500g
Certificats
  • Zéro Résidu de Pesticides
  • Global GAP
  • Grasp
  • IFS
Terroirs ou origine 

Nos betteraves rouges Zéro Résidu de Pesticides sont cultivées dans le Val de Loire.

Production annuelle
2000
tonnes par an
Saisonnalité