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Chou

Le chou existe depuis l’Antiquité, mais c'est au Moyen Âge qu'il se développe en France car facile à cultiver, même si sa culture appauvrit les sols.

Le chou existe en différentes variétés, de formes et de couleurs différentes.

Le chou est riche en vitamine C et reconnu pour ses vertus tonifiantes. Il fournit une belle quantité de vitamines E et A (antioxydants). Le chou est aussi riche en potassium et en fibres.

Le chou peut se consommer de différentes façons, aussi bien cru en salade que cuit en accompagnement. Il est par ailleurs pauvre en calories.

La production

Conditionnement
  • à la pièce
Terroirs ou origine 

Nos choux proviennent de Provence mais ils peuvent provenir de toute autre origine française ou étrangère dans des cas exceptionnels.

Production annuelle
60000
pièces par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Le mot chou est utilisé dans de nombreuses expressions françaises. Les connaissez vous ?

– faire chou gras (tirer profit)
– ménager la chèvre et le chou (satisfaire deux intérêts contraires)
bout de chou (enfant)
un chouchou (préféré)
feuille de chou (journal)

Enfin le mot chou fait partie des exceptions de la langue française, comme bijou, chou, hibou, genou, caillou, pou et joujou qui prennent un « x » au pluriel et non un « s ».