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Concombre Bio

Le concombre bio est originaire d’Inde, sa plante poussait au pied de l’Himalaya. Il est cultivé depuis plus de 3 000 ans. Le concombre bio est de la même famille que le melon, potiron ou courgette – les cucurbitacées.

Le concombre préfère les sols fertiles, riches en matière organique et très ensoleillés. Composé à 96% d’eau, le concombre est très désaltérant et peu calorique.

Par ailleurs le concombre bio est pourvu en vitamines et minéraux, il participe donc à la bonne hydratation de l’organisme. En France, nous en consommons environ 2,2 kilos par an et par personne.

Le concombre bio est habituellement consommé cru mais il peut également être cuit.

La production

Conditionnement
  • filmé à l’unité
  • non filmé par 6 ou 12 pièces
  • en vrac 10 kg
Certificats

Agriculture Biologique

Terroirs ou origine 

Notre concombres bio provient du sud est de la France, ou de la région Centre mais il peut aussi provenir de toute autre origine française ou étrangère dans des conditions complémentaires au marché.

Production annuelle
200
tonnes par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Jean Baptiste de La Quintinie, à la direction des jardins fruitiers et potagers des maisons royales fait pousser des concombres à Versailles dans le potager du roi, Louis XIV étant très friand de potages à base de concombres.