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Concombre

Le concombre fait partie de la famille des cucurbitacées tout comme le melon, le potiron ou la courgette. Venu d’Inde, il y a plus de 3000 ans, il s’est propagé vers l’ouest. Le concombre était fort apprécié des différentes sociétés antiques. Louis XIV en a même fait cultiver dans son potager à Versailles.
Composé à 96% d’eau, le concombre est très désaltérant et peu calorique. Par ailleurs le concombre est pourvu en vitamines et minéraux, il participe donc à la bonne hydratation de l’organisme.
En France, nous en consommons environ 2,2 kilos par an et par personne. Il est habituellement consommé cru mais le concombre bio peut également être cuit.



La production

Conditionnement
  • en cloche, en plateau, en bac
  • filmé ou non
  • scotché par 2 ou trois
  • par 12, 24 ou 36 pièces
Certificats
  • Global GAP,
  • Concombre de France
Terroirs ou origine 

Notre concombre provient de la région Centre et de Champagne Ardennes mais il peut aussi provenir de toute autre origine française ou étrangère dans des cas exceptionnels.

 

Production annuelle
22000
tonnes par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Le concombre joue le rôle principal dans une  série de bande-dessinée créé par Nikita Mandryka, auteur français. Sous la dénomination le concombre masqué, ce cucurbitacée à la fois bavard et philosophe évolue dans un univers original parfois absurde en compagnie d’autres personnages comme Chourave.