FR | UK
Kultive » Nos produits » Culture biologique » Condiments Bio

Condiments Bio

Les condiments bio :

L’ail, originaire d’Asie Centrale, est cultivé depuis plusieurs milliers d'années. Les Grecs et les Romains lui prêtaient un pouvoir fortifiant, il est aujourd’hui prouvé que ce condiment a certaines vertus. La plante aime les sols légers, profonds, riches en éléments nutritifs et bien drainés.

L’oignon est également originaire d'Asie centrale. Utilisé depuis plus de 5000 ans, ce condiment est cultivé sur des terres argilo-calcaires, bien drainées.

L'échalote est lui aussi un légume-condiment très utilisé. L'échalote entre dans la composition de nombreuses sauces de la cuisine française comme la béarnaise.

La production

Conditionnement
  • ail : filet de 125g ou 250g, filet 3 têtes, vrac 5kg
  • oignon : filet 500g et 1kg, vrac 10kg
  • échalote : filet 250g et vrac 5 kg
Certificats

Agriculture Biologique

Terroirs ou origine 

Nos condiments Bio proviennent de la région Centre, mais aussi de toute autre origine française ou étrangère pour en proposer toute l’année (Espagne, Hollande…).

Production annuelle
300
tonnes de condiments par an
Le saviez-vous ?

Présent dans la plupart des civilisations, l’oignon était utilisé en Egypte comme offrande aux dieux et accompagnait les morts dans l’éternité de leur tombeau.