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Courge Bio

Le terme courge désigne plusieurs espèces de plantes de la famille des cucurbitacées. Il en existe une multitude de formes et couleurs différentes. On parlera de citrouille, potiron, potimarron , pâtisson, courge spaghetti, courge butternut...

Les courges sont riches en vitamines et oligo-éléments, elle peuvent être consommés en potage, en tourte, en purée ou encore en préparation sucrée.

Le potimarron est originaire du Japon. Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène.


La production

Conditionnement
  • vrac
  • pièce
Certificats

Agriculture Biologique

Terroirs ou origine 

Nos courges bio provient essentiellement de la région Centre mais elles peuvent aussi provenir de toute autre origine française ou étrangère dans des conditions complémentaires au marché.

Production annuelle
30
tonnes de courges par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Plus le fruit est conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent.