FR | UK
Kultive » Nos produits » Culture biologique » Poireau Bio

Poireau Bio

Le poireau bio appartient à la même famille que l’ail ou l’oignon. Le poireau bio est originaire du Proche Orient. C'est un légume très ancien. Il était déjà consommé par les romains et notamment par l'empereur Néron qui en consommait beaucoup.

Le poireau bio est largement cultivé dans toutes les zones tempérées, néanmoins il supporte bien le froid.

Avec 200 000 tonnes par an, la France est le deuxième producteur européen après la Belgique. C’est le 9ème légume le plus consommé en France avec 2.3kg par an et par habitant.


La production

Conditionnement
  • sachet 500 ou 750g
  • botte 500g, 750g ou 1kg
  • vrac 5 ou 10kg
  • également présent dans le sachet pot au feu
Certificats

Agriculture Biologique

Terroirs ou origine 

Nos poireaux bio proviennent des Landes, de la région Centre mais peuvent aussi provenir des Pays de Loire ou de toute autre origine française ou étrangère dans des conditions complémentaires au marché.

Production annuelle
400
tonnes par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Saint David, saint patron du Pays de Galles, ordonna à ses soldats combattant les Saxons d’arborer un poireau sur leur casque afin de mieux se reconnaître en livrant bataille. Victorieux, les Gallois adoptèrent le poireau comme emblème. Il figure toujours sur leur livre sterling et le maillot des joueurs de rugby gallois lors du Tournoi des six nations.