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Poivron

Originaire d'Amérique du Centre, les poivrons peuvent être de différentes couleurs dont le rouge, le jaune et l'orange. Quand le poivron est vert c'est qu'il n'est pas arrivé à maturité.

Le poivron fait partie de la même espèce que certains piments, mais c'est une variété douce.

Le poivron est très peu calorique, mais il est riche en vitamines C et A. Il possède également des oligo-éléments et minéraux et sa densité en fibres est élevée.

Consommé aussi bien cru que cuit, il est l’élément de nombreuses recettes.

La production

Conditionnement
  • vrac 5kg
  • sachet 3 couleurs
Certificats
  • Globalgap
Terroirs ou origine 

Nos poivrons proviennent de la région Centre mais ils peuvent aussi provenir de toute autre origine française ou étrangère dans des cas exceptionnels.

Production annuelle
1600
tonnes par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Il existe depuis 1912, une mesure pour définir la force des piments : c’est l’échelle de Scoville. Le poivron faisant partie de la famille des piments y est référencé à la mesure 0 car il est neutre en capsaïcine (molécule responsable de la force du piment). La valeur maximale est 10 – explosif.