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Radis noir

Né en Asie, il fut d’abord cultivé en Chine, puis il aurait conquis les Grecs et les Romains. Consommé d'abord en Europe de l'Est, ce n'est qu'au 18ème siècle qu'il apparait en France, et il faut attendre 2005 pour que nos producteurs le cultivent en Provence.

Le radis noir contient des vitamines, est riche en eau et en fibres. Le radis noir améliore le transit intestinal et se voit particulièrement recommandé aux personnes souffrant de constipation. Le radis noir favorise également l'élimination des toxines et des déchets.

La production

Conditionnement
  • colis de 8 à 15 pièces
  • en vrac 4 ou 5 kg
Certificats
  • GlobalGap
Terroirs ou origine 

Notre radis noir provient du sud est de la France, mais il peut aussi provenir de toute autre origine française dans des conditions exceptionnelles au marché.

Production annuelle
1200000
pièces par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Les botanistes croient que le radis noir a été la première espèce de radis cultivée par les humains. On sait que les Égyptiens le cultivaient déjà à l’époque des pharaons, car on a trouvé, dans le temple de Karnak, des hiéroglyphes le représentant.