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Tomate cerise

De par sa taille, c’est la tomate cerise qui se rapproche le plus des tomates rapportées d’Amérique par Christophe Colomb. La tomate cerise fut longtemps considérée comme non comestible à cause de sa ressemblance avec la mandragore aux effets psychotropes. Il lui fallut attendre la fin du 18ème siècle pour être consommée en France. La tomate cerise est pourtant peu calorique et apporte de nombreux nutriments : vitamines (C et E notamment) et minéraux (magnésium et potassium).

La tomate cerise est l’une des nombreuses variétés de tomates. La tomate cerise existe sous différentes formes (ronde, allongée) et couleurs (rouge, jaune, orange, noire).

La production

Conditionnement
  • tomate cerise ronde rouge – barquette 250g, 400g, 500g, 1kg et en vrac 2, 3 et 4kg
  • tomate cerise ronde jaune et rouge – barquette 250g
  • tomate cerise allongée rouge – barquette 250g, 500g
  • tomate cerise allongée orange et rouge – barquette 250g
  • tomate cerise mélangée – barquette 350g
Certificats
  • GlobalGAP
  • Tomate de France
Terroirs ou origine 

Nos tomates proviennent du Loiret et de l’Aube mais peuvent aussi provenir de toute autre origine française dans des conditions particulières du marché.

Production annuelle
1200
tonnes par an
Saisonnalité
Le saviez-vous ?

Le mot « Tomate » n’est entré dans le dictionnaire de l’Académie française qu’en 1835, le fruit s’est longtemps appelé « pomme d’amour » ou « pomme d’or ». D’ailleurs les italiens nomment encore aujourd’hui la tomate « pomodoro ». Le terme « tomate » vient lui de langue aztèque « tomatl ».