Champignons

Champignons

Trois associés, Vincent et Adèle Audoy et Toby Wright se sont lancé le défi de produire du champignon de Paris dans les Landes début 2023 et ont rejoint les producteurs Kultive.

Depuis, 50 tonnes sont récoltées chaque semaine à la main puis emballées sur place avant d’être directement expédiées chez les clients.
Ils sont produits sans pesticide, sur un lit de compost naturel dans des champignonnières ultra modernes.

La saison des champignons

La culture en champignonnière permet d’en produire toute l’année.

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Le champignon de Paris blanc et brun, une nouvelle production française de Kultive

Le champignon de Paris blanc et brun, une nouvelle production française de Kultive

Champignon de Paris
blanc

Champignon de Paris
brun

Cultivés dans les Landes

Les champignons KULTIVE sont issus de la région des Landes et plus précisément de Parentis-en-Born.

Champignon de Paris blanc

CONDITIONNEMENTUVCCALIBRECOLIS / PALETTE
Vrac3 kgmoyen-
Vrac2 kggéant-
Barquette carton500 g-8 palettes de 72
Barquette carton400 g-8 palettes de 72
Barquette carton250 g-12 palettes de 72
Barquette carton200 g-8 palettes de 144

Certifications et labels

Demain la Terre – Global.G.A.P.

Origine France

Disponibilité

Toute l’année

Champignon de Paris brun

CONDITIONNEMENTUVCCALIBRECOLIS / PALETTE
Vrac3 kgmoyen-
Vrac2 kggéant-
Barquette carton500 g-8 palettes de 72
Barquette carton400 g-8 palettes de 72
Barquette carton250 g-6 palettes de 72

Certifications et labels

Demain la Terre – Global.G.A.P.

Origine France

Disponibilité

Toute l’année

Certifications

Les champignons que nous cultivons sont 100% certifiés Demain la Terre. L’exploitation est labellisée GLOBAL.G.A.P.

https://www.kultive.fr/wp-content/uploads/2024/01/Savoir-faire-champignon.png

Savoir faire producteur

Vincent et Adèle Auroy et Toby Wright travaillent sans énergie fossile. La température de l’exploitation est maintenue grâce à une pompe à chaleur électrique.

Leurs salariés bénéficient d’une pénibilité réduite grâce à une nouvelle technologie qui permet d’incliner le lit de compost à hauteur d’homme pour faciliter la récolte à la main.