Produire mieux que bien
Haute Valeur Environnementale (HVE)
Tous les concombres, tomates, aubergines, poivrons et betteraves rouges Kultive sont issus d’une exploitation Haute Valeur Environnementale.
La certification Haute Valeur Environnementale (HVE) atteste que les pratiques mises en œuvre sur l’exploitation agricole préservent l’écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l’environnement.
Soumis à une réglementation nationale et à des obligations de résultats, le label impose aux exploitations agricoles un audit minimum tous les trois ans par un organisme certificateur agréé par l’état.
Tous les producteurs Kultive du Val de Seine et du Val de Loire, qu’il s’agisse de cultures sous serre ou de plein champ, sont certifiés HVE et témoignent ainsi de leur engagement dans la transition écologique. Par ailleurs une partie de nos carottes et navets (Provence) est également certifiée sous ce label.
La certification garantit que les producteurs atteignent des résultats concrets et vérifiables sur quatre grands sujets :
LA PRÉSERVATION DE LA BIODIVERSITÉ
(insectes, arbres, haies, bandes enherbées, fleurs…)
LA RÉDUCTION DES PRODUITS PHYTOSANITAIRES
LA PRÉSERVATION DES RESSOURCES EN EAUX
LA MISE EN OEUVRE D’ALTERNATIVES AUX ENGRAIS CHIMIQUES