Produire mieux que bien
Les cultures de légumes Bio Kultive
Depuis plus de 20 ans, Kultive s’implique dans le développement des cultures biologiques en France.
Nous avons tissé des partenariats durables avec des producteurs Bio qui cultivent une gamme de légumes en phase avec les attentes qualitatives de nos clients et des consommateurs. Sont ainsi produits en agriculture biologique, les condiments, les pommes de terre, les courges, les carottes et les betteraves.
Nos légumes et nos fruits sont produits selon les valeurs et les règles de l’agriculture biologique, qui respectent le vivant et les cycles naturels. Conformément aux textes réglementaires, nos producteurs de légumes bio excluent l’usage d’engrais et de pesticides chimiques de synthèse, ainsi que d’organismes génétiquement modifiés.
Tous nos produits Bio sont certifiés par un organisme indépendant de certification et de contrôle en Agriculture Biologique.
Les partenaires de Kultive
Depuis 2014, Kultive s’implique aux côtés des producteurs Unibio (Terraveg) en région
Hauts-de-France.
Unibio, via son statut d’actionnaire au sein de l’organisation de producteurs Sopa fait partie intégrante de Kultive. Sur ce terroir d’excellence, 3 000 T de carottes bio sont récoltées et commercialisées entre août et mai. Au total, une dizaine de légumes bio, dont 2 500 T de pommes de terre et 1 000 T d’oignons, sont cultivés avec soin et régularité.
Chaque année, 800 tonnes de betteraves rouges bio KULTIVE sont également récoltées en région Centre et Hauts-de-France.